Diabete Magazine Marzo-Aprile-Maggio 2022 è in edicola.
STUDI E RICERCHE
- La Regione ideale di Diabete Italia
Tra modelli organizzativi e criticità, un confronto sulla gestione del diabete nelle Regioni italiane. - Diabete digitale
La telemedicina applicata al diabete, accelerata dalla pandemia, è la strada da percorrere. - Chirurgia bariatrica: nuovi benefici per chi ha il diabete di tipo 2
Si riduce il rischio di insorgenza di tumori.
CURARE IL DIABETE
- Glucagone spray gratis
Finalmente gratuito il farmaco che salva dall’ipoglicemia. - La malattia delle vetrine
Una complicanza troppo spesso sottostimata. - Quel 5% che fa la differenza
Anche una perdita di peso minima ha effetti benefici sulla salute. - Tutto in uno
Una pillola multitasking potrebbe essere la soluzione alla scarsa aderenza alla terapia. - Carenza di ferro
Un rischio soprattutto se si soffre di malattia renale.
VIVERE CON IL DIABETE
- Tra vergogna e senso di colpa
Come affrontare questi due stati d’animo dopo la diagnosi. - “Progetto esordio”
Una community per il sostegno quotidiano nella gestione del diabete. - Una bracciata dopo l’altra
Sfidare il diabete nuotando. - Le voci di chi vive con il diabete
“I funamboli”: un podcast che racconta l’esperienza con il diabete di tipo 1.
ALIMENTAZIONE E RICETTE
- Picchi glicemici: imparare a gestirli
Fai attenzione a quanto e cosa mangi. - Quello che fa bene e quello che fa male
Come districarsi tra gli alimenti salutari e non? Leggendo l’etichetta. - Buoni e cattivi
I carboidrati sono veramente così pericolosi? - Il gusto amaro della vita
Rieducare il gusto per combattere la pandemia di diabete e obesità. - Un digiuno sostenibile
Come conciliare il Ramadan con il diabete. - Primi piatti leggeri
Basta usare gli ingredienti giusti: pasta integrale, legumi e verdure. - I legumi: preziosi per la tua salute
Fonte di proteine e ricchi di fibre, non fateli mancare nella dieta.